Geomagic Touch/Geomagic Touch X

Geomagic Touch

GeoTouch_Bottom1

Geomagic Touch(舊名稱為Sensable Phantom Omni)是一個中階的觸覺設計裝置,他的價格介於入門級的3D Systems Touch以及高階的Geomagic Touch之間。透過這個觸覺裝置,您可以用於3D模型建立、軟體操作以或其他更多的應用。

最常見的Geomagic Touch產品用途為數位雕刻筆,透過Freeform3D設計軟體所提供的虛擬黏土系統,設計出傳統設計無法達到的造型與精細品質。Geomagic Touch的另一常見用途為醫學領域,可以用於外科手術模擬、醫事領域的互動訓練。

Geomagic Touch是全球技術領先的觸覺設計裝置,內建的馬達可以給予使用者精確的力回饋模擬真實的觸覺,使用者可以根據回饋的力道決定與3D物件互動的角度與強弱程度,許多先進的軟體皆有支援Geomagic Touch為標準輸入設備,使虛擬觸感能夠用於更廣泛的領域。

Geomagic Touch 可應用的領域

在Geomagic Freeform與Geomagic Sculpt軟體環境下,Geomagic Touch可當作數位雕刻筆設計介面,進行靈活的數位設計作業,例如工業設計、產品設計、娛樂商品設計、公仔設計等。透過OpenHapics Toolkit,Geomagic Touch可成為人機械面輸入裝置,開發出各種突破傳統的應用,例如:模擬與訓練裝置、技巧評估設備、演練技巧設備、機器手臂控制、醫學訓練、手術模擬、手部復健訓練等。

研發與設計

OMNI-unis-research

全球頂尖大學與研發組織,使用了新的人機介面工具作為研發工具,Geomagic Touch正是最理想的設備,研發人員可整合使用者經驗,開發出3D設計、軍事、生物、醫學相關的各項研究。

醫學領域

Surg-Theater-SRP-with-UH-Selman-04-02-2012

觸覺系統已經是醫學領域最重要的輔助工具,透過Geomagic Touch的力回饋特性,可以進行手術前的模擬,或是病例術前的虛擬演練,醫學系的學生也能透過Geomagic Touch進行教育訓練的工作。

教育訓練

curriculum-based

以醫學為例,ScanTrainer這台超音波模擬設備,採用了Geomagic Touch的介面,精密的模擬出超音波使用的觸感,學生使用超音波設備前可以完全掌握設備的特性,提昇醫療品質。

 


Geomagic Touch X

GeomagicToucX-haptic-Bottom1

獲得無數國際肯定的Geomagic Touch X(舊稱為Sensable Phantom Desktop)是高階的觸覺互動系統,提供了更精準的定位解析度,以及更豐富的觸覺回饋給使用者。可以廣泛應用於視覺設計、手術訓練、虛擬組裝或是其他需要高度精準的控制環境。

Geomagic Touch X可以提供使用者最真實的觸覺回饋,透過精準的力回饋馬達,使用者的手部可以感受到真實性高的阻力,人可以根據這樣的經驗,決定後續的操作行動。以3D設計軟體Freeform的環境下,設計師可以得到最好的設計力道回饋,設計出專業級3D模型。

Geomagic Touch X的使用環境順暢,沒有不自然的抖動摩擦,堅固耐用且易於攜帶,因此廣泛的使用於商業、醫學、教育與設計等專業領域。以3D CAD/CAM設計產業來說,超過100家國際企業,遍及20個以上的國家皆採用Geomagic Touch X為CAD/CAM設計工具。

Geomagic Touch X可應用的領域

Notification-Center-3

在Geomagic Freeform與Geomagic Sculpt軟體環境下,Geomagic Touch X可當作數位雕刻筆設計介面,進行靈活的數位設計作業,例如工業設計、產品設計、娛樂商品設計、公仔設計等。透過OpenHapics Toolkit,Geomagic Touch X可成為人機械面輸入裝置,開發出各種突破傳統的應用,例如:模擬與訓練裝置、技巧評估設備、演練技巧設備、機器手臂控制、醫學訓練、手術模擬、手部復健訓練等。

研發與設計

SensAble_PHANTOM_Desktop

全球頂尖大學與研發組織,使用了新的人機介面工具作為研發工具,Geomagic Touch X是最頂尖的觸覺設計系統,可以提供更為真實的力回饋設計訊息,研發人員可整合使用者經驗,開發出3D設計、軍事、航太、機密設計、藝術設計、數位修補等相關的各項研究。

醫學領域

SurgeonTraining

觸覺系統已經是醫學領域最重要的輔助工具,由於Geomagic Touch X的力回饋特性,醫學界開發出手術模擬軟體結合了此裝置,使實習醫生在正式進入手術房之前,可以先行演練手術的流程,提昇手術的品質。

 


Geomagic Touch與Geomagic Touch X產品比較

geomagic_touch_compare

馬路科技為Geomagic Freeform與Geomagic Touch、Geomagic Touch X台灣代理

Geomagic Freeform,  Geomagic Freeform Touch, Geomagic Freeform Touch X為註冊商標並由Geomagic, Inc. 登記。其商標與產品名稱為其所屬公司所有。


任何3D列印、3D掃描的需求,找我們就對了

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿