FARO Gage – 移動式三次元系列

FARO Gage 全球第一套移動式三次元,最高量測精度可達 0.005 mmFARO Gage 是全球第一套移動式三次元,FARO Gage 系列產品具有1 . 2公尺的量測範圍,最高量測精度可達0.018 mm,它可架設在任何想要量測的地方,具有移動攜帶方便和容易學習使用等優點,並且可用來取代現有三次元量床,因此在工作場所中,你將不再需要其他的量測工具,你的工作環境將會更整齊,工作更有效率,並將節省你的時間與成本。

由於FARO Gage 內置平衡配重,因此量測時只需單手握持即可輕鬆進行尺寸量測;而量測時可依據工件大小選擇適合的探針尺寸,從標準的3 mm和6 mm探針,至量測細微尺寸的尖探針等,都可任意更換使用;當進行量測時,手臂內置的溫度感測器會自動偵測環境中的溫度變化,並進行精度補償,以維持最高的量測精度品質;此外當量測環境無法使用外接電源,例如將FARO Gage 架置於CNC床台時,可裝上隨機附贈的充電鋰電池,而達到任何環境均可量測的境界。

  • FARO Gage 量測流程

    架設FARO Gage並進行探針校正。

    01 架設FARO Gage架設
    FARO Gage並進行探針校正。

    將量測工件固定穩固。

    02 固定FARO Gage
    將量測工件固定穩固。

    選擇所需量測的功能指令。

    03 選擇FARO Gage指令
    選擇所需量測的功能指令。

    依據畫面圖示引導,進行工件尺寸點測。

    04 工件點測
    依據畫面圖示引導,進行工件尺寸點測。

    量測後可自動輸出報告,便於相關工程人員進行尺寸檢討。

    05 輸出檢討
    量測後可自動輸出報告,便於相關工程人員進行尺寸檢討。

    量測後的結果也可輸出成SPC報告,為EXCEL格式;若量測兩件以上的工件,則會將結果累加紀錄,便於相關工程人員進行尺寸和誤差比對分析。

    06 尺寸和誤差比對分析
    量測後的結果也可輸出成SPC報告,為EXCEL格式;若量測兩件以上的工件,則會將結果累加紀錄,便於相關工程人員進行尺寸和誤差比對分析。

  • FARO Gage 零件加工量測

    使用 FARO Gage 量測機械加工零件後,即可取代一切的量測手工具如游標卡尺、高度規、角度規和分厘卡等,遇到複雜造型的零件時,依然可輕鬆且精確地進行尺寸量測。

    使用 FARO Gage 量測機械加工零件後,即可取代一切的量測手工具如游標卡尺、高度規、角度規和分厘卡等,遇到複雜造型的零件時,依然可輕鬆且精確地進行尺寸量測。 使用 FARO Gage 量測機械加工零件後,即可取代一切的量測手工具如游標卡尺、高度規、角度規和分厘卡等,遇到複雜造型的零件時,依然可輕鬆且精確地進行尺寸量測。

    FARO Gage 模具加工量測

    FARO Gage 可架設在任何加工機具上,如CNC或磨床等,並直接量測加工後的模具精度,完全不需將模具卸下,可避免模具需重新夾持定位的困擾。

    FARO Gage 可架設在任何加工機具上,如CNC或磨床等,並直接量測加工後的模具精度, 完全不需將模具卸下,可避免模具需重新夾持定位的困擾。 FARO Gage 可架設在任何加工機具上,如CNC或磨床等,並直接量測加工後的模具精度, 完全不需將模具卸下,可避免模具需重新夾持定位的困擾。

  • 最高量測精度為0.018mm,其規格如下:

    FARO Gage技術規格

    量測範圍1200 mm(48“)
    校驗測試方法B89.4.22
    操作溫度範圍10°Cto 40°C (50°F to 104°F)
    溫度偵測週期3°C/5min. (5.4°F/5min.)
    溼度操作時不可超過95%
    電源全球通用電壓85-245VAC,50/60 Hz

  • FARO Gage 中文型錄下載


任何3D列印、3D掃描的需求,找我們就對了

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿