PolyWorks 專業CAV檢測與點雲處理軟體

3D Metrology software, PolyWorks 專業CAV檢測與點雲處理軟體.

InnovMetric軟體成立於1994年加拿大魁北克,因為他們擁有堅強的研發團隊,專心致力於在點雲資料應用的開發,使得Poyworks成為點雲應用軟體的領導者,他們非常驕傲的在2009年初正式發佈Polyworks V11,希望能讓更多的人能因此受惠。

Innovmetric與世界上各個製造產業的佼佼者有著密切合作,在製造領域擁有世界上最大的CAV檢測與點雲應用軟體客戶群,在平 常的點雲掃描、產品檢測、外型分析和逆向工程等應用中使用PolyWorks,由於其強大的技術領先優勢和完善的售後支援,這些旗艦客戶很早就採用了 PolyWorks。

汽車產業和航空產業製造商:如BMW、波音、戴姆克萊斯勒、福特、通用、本田、勞斯勒斯、Toyota和GM及其供應商。 3C產業方面:Sony Ericsson、APPLE、ASUS、HTC與供應商。 這些世界知名的公司都廣泛的使用Polyworks,幫助他們能製造更好更完美的產品。

  • PolyWorks尺寸控制

    這樣的結論在工業測量領域經常能聽到。為什麼?是因為InnovMetric發明了基於點雲資料的尺寸檢測技術。

    如今,PolyWorks的尺寸控制平臺已經不僅僅可用于所有高密度點雲3D掃描平臺,還可用於所有主流品牌的關節臂,照相式設備,手持型探測設備,雷射追蹤儀和手動CMM。

    依靠這種世界工業製造企業中最佳的解決方案,進行部件尺寸測量及部件至CAD的比較。

    誤差彩圖

    Error Map, 誤差彩圖, 將掃描的點資料對齊到CAD之後,以顏色來表示兩者之間的誤差值,使工程人員容易判斷誤差在何處產生,進而改善產品。

    GD&T

    在組裝件的檢測上,有很多無法用線性尺寸來測量,為了讓產品更加完善,GD&T是一個必備的工具。Polyworks支援所有GD&T的幾何尺寸規範。

    鈑金邊界

    鈑金剪邊線, Boundary, 將掃描的點資料對齊到CAD之後,以顏色來表示兩者之間的誤差值,使工程人員容易判斷誤差在何處產生,進而改善產品。

    各式量規

    各式量規, 將掃描的點資料對齊到CAD之後,以顏色來表示兩者之間的誤差值,使工程人員容易判斷誤差在何處產生,進而改善產品。

    游標卡尺和各式量規是工程人員必備的工具,Polyworks提供數位的常用量規,也提供了傳統工具所沒有的功能,如Flush & Gap、Profile、Airfoil等功能。

  • PolyWorks點雲工程

    全世界主要的汽車和航空OEM商都使用PolyWorks進行工裝和裝配工程。在您的電腦中,虛擬裝配掃描的產品部件,識別和標示出干涉的零件;同時突顯您模具設計或裝配工程中的不穩定性。

    最重要的是,讓您能在製造流程中學習改進。通過PolyWorks點雲工程技術,3D測量成為了產品設計製造流程中,自始至終都不可缺少的部分。

    虛擬組裝分析

    無論鈑金件或者是射出件,干涉/餘隙影響了產品的品質,我們可以利用Polyworks的干涉分析來了解組裝件在哪裡有干涉。

    量產前部件的重覆性與再現性分析

    在鈑金的製造生產經驗告訴我們,在相同的衝壓條件所製造的鈑金也會有一定的變異量。Polyworks可以同時檢測多筆掃描資料,藉此了解該部件製程能力(CPK)或其它統計數據。

    對齊鑄件胚料到加工機座標系

    在加工鑄件的胚料時,預留加工量影響加工所需要的時間,在Polyworks可以依照加工預留量需求來將樣品定位,有效縮短加工所需時間。

    改善車門與車身的組裝問題

    車門與車身之間的面差與間隙,一直是汽車開發中傷腦筋的一環。Polyworks軟體可以將組件之間的面差與間隙做一個優化的定位,藉此改善製程。

  • SPC 統計製程控制

    PolyWorks提供給您一種內嵌的統計程序控制演算法,完美的實現了在零件或產品的試產階段快速、便捷地分析多個掃描樣件的需求。現在,您可以掃描或探測一系列零件,將測量結果累積為組進行分析,然後得到全尺寸的視覺化趨勢圖,Cp,或Cpk值。

    對您的製造流程進行重複性再現性的檢測從沒有如此簡單。所有PolyWorks的檢測結果可以格式化,並輸出為文字檔,可以在您公司的SPC解決方案中進一步的處理。

    SPC 統計製程控制

    產品品質與成本的控管上,SPC是廣泛的被應用,Polyworks也支援了這方面的統計,常用的CPK、CP、標準差,都可以在同一個軟體內完成。

  • 逆向工程

    讓你現有的3D掃描設備發揮更大的作用是我們的關健目標。以其著名的網格處理技術,PolyWorks較其它軟體做得更光順且更精確。以其強大的網格劃分能力,PolyWorks使您方便地抽取出最複雜的特徵線和快速創建一些面片來擬合NURBS曲面。

    隨著全新的曲線和NURBS曲面擬合功能,即時互動式生成曲面和部分重建CAD模型功能的引入,InnovMetric將PolyWorks帶上了一個新的高度,使之成為了您產品工程處理中一個不可缺少的工具。

    鈑金模具快速複製

    鈑金模具通常都經過手工的修飾,導致在開發第二副相同的模具得在做一次修飾。這樣會大大的拉長開發的時間,利用Polyworks的快速曲面功能,讓你輕易將原始的CAD擬合至修改好的模具曲面。

    最平均的部件, Golden Part, 在鈑金或者其它製程的製造生產經驗告訴我們,在相同的條件所製造的產品會有一定的變異量。Polyworks可以同時檢測多筆掃描資料,運算出最平均的一個部件,我們再以這件的外型為基準,開發其它的組裝件。

    創建一個最平均的部件

    在鈑金或者其它製程的製造生產經驗告訴我們,在相同的條件所製造的產品會有一定的變異量。Polyworks可以同時檢測多筆掃描資料,運算出最平均的一個部件,我們再以這件的外型為基準,開發其它的組裝件。

  • 三角化模組應用

    高 品質的三角化模型是PolyWorks成功的關鍵。以其無與倫比的點雲網格技術和性能,使它可以從不完整的掃描零件來重建出很好的幾何形狀。 PolyWorks已經明顯擴展了三角化模型(STL)在工業上的應用,例如在油泥模型上進行模擬空氣動力學分析和從三角化模型衝壓澆鑄複製件。

    PolyWorks現在提供非常好的CAD模型導入和無縫網格化技術,在3D掃描器和CAD/CAM軟體之間的互動性方面宣佈了新紀元。
    虛擬裝配, 將鈑金的三角網格模型用於虛擬裝配或者是分析的應用時,我們會需要將點資料做簡化與優化的動作。 Polyworks提供了這方面應用所需的功能。

    為鈑金件的虛擬裝配準備三角化模型

    將鈑金的三角網格模型用於虛擬裝配或者是分析的應用時,我們會需要將點資料做簡化與優化的動作。 Polyworks提供了這方面應用所需的功能。

    為快速成型機準備三角化模型

    在快速成型機的技術越來越進步,有些時候我們有一筆掃描資料與CAD,在Polyworks可以將這兩者做完美的結合,然後讓快速成型機來做出樣品。

    為汽車的虛擬渲染準備三角化模型

    在汽車的設計開發中,越來越多車廠使用虛擬渲染的軟體來做外觀造型的確認,以往都必須將車體做逆向成為CAD圖檔,現在可以直接由Polyworks處理好的三角網格點資料做虛擬渲染。

    為汽車的空氣動力學準備三角化模型

    以往在做空氣動力分析,需要將點資料轉為CAD檔案,現在可以直接將掃描的點資料,做優化處理。 直接將資料交給虛擬軟體做分析。

  • 有限元素網格


    一個夢想已經成為了現實。你現在可以對掃描的部件創建四邊形網格用於有限元分析軟體,而不必編輯三角化模型或擬合NURBS曲面。

    比其他工作流程快了十倍,PolyWorks將CAD模型變換到掃描三角化模型上,快速創建了完美的模型。

    變形的三角化模型可轉換成四邊形網格,可手動控制局部四邊形尺寸。

    從鈑金回彈補正到輸出四角網格

    Polyworks V11發佈了Morphing功能,他是可以將鈑金CAD檔案做回彈補正的修正。並且回彈完的點資料可以直接轉成四角網格點資料(Quadmesh),傳到鈑金衝壓分析軟體做分析。有效縮短分析資料前處理的時間。

  • 葉片量規

    通過和市場上領先的全球葉片製造商合作進行設計開發的PolyWorks葉片量規,提供給您一個在製造流程,不同階段中控制葉片尺寸的工具箱。

    借助業界最強的中心線擬合器,PolyWorks給予您獨一無二的功能,分析任何硬體測量設備檢測的葉片,包括白光掃描器,雷射掃描器,X射線掃描器及CMM設備。

    由非接觸掃描設備測量葉片尺寸

    在航太業界,葉片尺寸測量是一項非常重要的工作,但也是最耗費時間的程序之一。 藉由非接觸掃描設備與Polyworks的支援,檢測的工作有效縮短數倍以上。

    使用虛擬夾具技術對齊葉片

    Polyworks為了讓檢測流程更符合現今航太工業的需求,在葉片的定位方面也做了相關的改善,讓客戶在檢測時更加方便。

    統計製程控制(SPC)用於葉片

    Polyworks V11推出了SPC功能,這功能也適用於葉片的測量,客戶可以直接在軟體內得到相關的分析數據。

    由CT斷層掃描測量葉片尺寸

    Polyworks也可以讀取X射線掃描的點資料,進行尺寸的測量。

  •  


任何3D列印、3D掃描的需求,找我們就對了

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿