ATOS Professional – 全域掃描及檢測軟體

使用ATOS 實現三維數字化及全方位掃描


ATOS Professional 是一款保證過程安全性的應用軟件解決方案,用於控制三維掃描儀,獲取高精度的三維表面數據。這款應用軟件功能強大,與ATOS 三維掃描儀密切配合,在光柵條紋投影測量後直接得到三維數據。以參考點和曲面匹配的組合為基礎,保證其工作流程高度安全、可靠,實現將單次掃描自動組合成圖。
作為技術知識庫類的應用軟件,ATOS Professinal 有效支撐全部掃描過程,並通過引導式項目創建方式,為新測量任務的創建、設置提供幫助。

  • 提供與具體應用相關的參數設置
  • 優化測量和評估任務的啟動時間
  • 以預定義的模板為基礎,保證操作者安全

atos-professional-01

優質三維網格數據

三維網格數據的質量決定了後處理過程是否成功並經濟高效。
ATOS Professional軟件採用獨特的算法,確保獲得最高質量的三維網格數據。這些網格的數據量不大,卻包含極其精確的細節。

完整的檢測包

ATOS Professional軟件具備GOM Inspect Professional的所有特徵,在完成ATOS三維數據的測量和分析任務時,具有功能齊全、進程可靠、測量和評估參量化及可追溯性等特點。

atos-professional-02

集完整工作流程於一身的應用軟件

ATOS Professional 軟件用於操縱測量頭、處理三維點雲以及編輯和後處理數據。其圖形操作界面架構清晰明了、便於使用,滿足在質量控制、製造生產及逆向工程等方面的任務需要。ATOS Professional 軟件的特徵包括:控制測量頭,生成、編輯和截取多邊形網格,檢測屬性和特徵線並生成基元。執行質量控制和結果分析時,提供多種工具供選用(例如CAD 數據輸入,測量計劃輸入,配準,全場偏差圖,基於截面的分析,單點、卡尺、角度和直徑的偏差以及報告生成等)。

軟件特點

黃金網格(Golden Mesh)

Golden Mesh
在GOM 軟件中,可以通過兩種方式確定黃金網格:取最佳網格或者計算平均網格。確定黃金網格後,可以將其輸出為STL 格式,作為CAD 數據應用於逆向工程,或者用作後續部件檢測的參考。

局部坐標系統

Local Coordinate Systems
軟件中可採用局部坐標系統,完成局部評估或以圖紙為基礎的評估。快捷方便地在一個坐標系標定尺寸,在同一參考系中組合進行標準GD&T 位置分析和局部坐標分析,還能實現複雜的對齊策略。對於6DoF(6 自由度)分析來說,局部坐標系統更是此項分析技術的基礎。

時間軸

Timeline
時間軸集成於圖形操作界面內,為比如統計過程控制(SPC)和變形分析等的多階段項目管理提供幫助和支持。用戶可在一個趨勢項目裡的不同階段間來回切換,還可以單獨顯示相關的或自定義的階段區域。

追踪

除了數字化處理以外,ATOS Professional 軟件還支持ATOS 系統環境下的多種應用。本款軟件含有追踪工作區,提供不同的在線追踪可能性。例如,部件可以與其靶標位置對齊,這樣,在同一程序集內就可以進行在線定位。(只適用於實時模塊)

Self-monitoring for process safety

自我監測,保證過程可靠性

ATOS是一個能進行自我監控的系統,隨時檢驗標定狀態、轉換精度、環境變化以及部件位移。
正是由於這些特點,使ATOS系統成為適合在工業生產環境中運行的理想工業測量解決方案。

即時回放

利用最先進的即時回放功能,可以在第一時間記錄機動部件組中所有軸的運動,不需要編程。當用戶需要測量相同或類似的多個零部件時,只需簡單地回放這些測量位置即可。

Motion Replay

快速檢測:實時評估

ATOS Professional軟件具有快速檢測功能,能在每次掃描之後直接對三維型面偏差和檢測元素進行實時評估。
在測量過程中,軟件會從所有預先輸入或手動創建的測量計劃和CAD中導出檢測信息,並顯示這些信息。

Fast Inspection: Real time evaluation

動態參照

採用ATOS動態參照技術,被測物體和測量頭可輕易地自由移動或定位。測量頭和被測物體不必相互固定在一起,便於靈活地規劃測量。
測量頭和測量區域都可以在線顯示,有利於簡便快捷地使用ATOS掃描儀嚮導。

Dynamic referencing

光學追踪接觸式探針

GOM 接觸式探針是一個裝在ATOS三維掃描儀上的附件,它將全場檢測和三維接觸式探針測量有機地結合起來。利用手持型GOM 接觸式探針,能快速有效的完成不易測量區域的測量、直接與CAD 數據進行比較、檢測基元、單點快速測量以及在線對齊等任務。(只適用於實時模塊)

Optically Tracked Touch Probe

附加模塊

實時

通過實時模塊的應用,擴展了ATOS 三維掃描儀的功能性,不但能全場掃描,還能實時追踪物體、在線定位部件以及實施探針測量。這種追踪測量以立體相機原理為基礎,並跟GOM 參考點系統有機結合。實現空間追踪單點和整個部件幾何形狀。由此ATOS 可以實時測量並追踪部件對齊或者與標稱位置的偏差。

Live Module for ATOS

虛擬計量室(VMR)

虛擬計量室已成為自動化三維掃描中不可或缺的工具。在ATOS Professional軟件的基礎上,GOM公司還提供一個附加的VMR軟件。通過這個VMR軟件,用戶只需使用一個按鍵,就可以給整個測量單元編程。

Virtual Measuring Room

Kiosk 自我服務界面

Kiosk 自我服務界面標誌著進一步提高了自動化過程控製程度。這個人機對話界面簡化了ATOS 檢測單元之間的互動,自動處理整個測量和檢測流程。由於減少了人工操作干預,從而確保高精度和數據質量。

Kiosk Interface


任何3D列印、3D掃描的需求,找我們就對了

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿