開放式數據格式

開放式數據格式

客戶的生產環境和測量環境在不斷變化,根據這一現實,GOM 公司界定了一系列關鍵軟件領域,有針對性地解決這些領域內的問題,以便提高工藝流程效率並改善整合性。
實際應用中,存在比如測量結果、評估和報告往往只能提供封閉的數據格式的問題。這導致無法長期保存這些數據,或者不能保證在多年以後仍可以使用這些數據。
作為系統供應商,GOM 公司深知將我們提供的計量解決方案整合到用戶過程鏈中的重要性。為解決這一問題,GOM 公司致力於開發開放式數據格式,便於測量數據和檢測數據的簡便交換、優化存檔。

open_data_formats_en

GOM 檢測交換格式

使用GOM 檢測交換格式,可以進行三維檢測元素的開放式數據交換,以便對測量和分析數據進行開放式處理。
GOM 檢測交換格式主要包括基元、CMM 元素、點雲、截面和接​​觸式探針點(不包括多邊形網格)等內容。自v6.1.1 版起的各種GOM 軟件均具備此類格式。這一格式為開放源格式,運行時不受任何限制。

GOM 檢測交換格式的英語版格式說明:

在此您可以找到一些數據集範例:

download_grey_16px all exported element types (455.62 kb)
download_grey_16px gom inspection exchange format example session (27.58 mb)

GOM 3D(*.g3d)

GOM 三維格式是GOM 公司針對三維數據集提供的一個免費數據格式。使用這個格式,可以更迅速地讀取和保存數據,比業內熟知的STL 格式更為靈活。
自2002 年發布以來,GOM 三維格式已日趨成熟,目前已應用於各種CAD/CAM 軟件​​包。

本數據格式的英語版說明:

download_grey_16px g3d-format-en (125.31 kb)

此處您可以找到一些數據集範例:

download_grey_16px g3d sample data (12.33 mb)


任何3D相關的需求,馬路科技專業技術團隊協助您達成目標

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿