成功案例-電力工程

電力產業是國家的經濟與民生最重要的基礎建設,其中綠能產業的發展迅速,更是各國矚目的未來能源。

馬路科技的解決方案亦包括了綠能產業在內,例如:風力發電的風扇葉片的3D掃描、電腦輔助檢測、逆向工程等。葉片的品質決定了能源的效率,因此我們可以透過3D掃描與檢測的技術,分析葉片運作的效能,使得葉片得以於長時間的運作下,維持高功率的發電水準,而3D列印的技術則能用於葉片的原型開發,使技術團隊能夠縮短開發時間,改進產品的效能。

電腦輔助檢測也能應用在單一與複合材料檢測上,以GOM三維光學應變量測為例,使用ARAMIS 系統可助於您深入了解材料和零件的力學行為和性能,適用於測量瞬時和局部應變、PONTOS 三維光學運動測量系統不但可以顯著提高測量效率,而且可以獲得更加豐富的測量信息,並將測試結果以視覺化的形式呈現,幫助研發人員更好的了解零件的變形和運動特性。

水力發電也需要使用到渦輪葉片,由於關係到了水力與渦輪葉片的流體力學,因此也大量的運用了各類的工程技術進行品質驗證、品質測試、變形測試等,協助相關的產業能夠提供穩定且高品質的電力服務。


任何3D列印、3D掃描的需求,找我們就對了

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿