成功案例-醫療產業

醫療產業目前亦使用許多3D量測相關的工程技術,輔助醫療產業提昇品質,例如:透過3D掃描儀取得患者3D資訊用於診斷與分析,輔助設備也能夠進行手術模擬。最經常使用的產業為牙醫相關的產業,新的數位化技術能夠輔助牙醫進行醫療更順利,如使用3D掃描儀建立客戶的齒模,打造出合乎客戶需求的假牙。

3d_measurment_scan_human

3D列印(快速原型)的正在醫療產業嶄露頭角,3D列印的技術快速進步,使得醫療的品質大幅提昇,例如人人都能夠負擔的義肢與輔助器具,讓殘疾受傷的人們得到更好的手術修補件,而且價格不到過去的一半。

醫美技術上,電腦動畫模擬結合全彩3D列印設備,能夠讓客戶先看到手術後的樣貌,有更充分的自主決定權;外手手術方面,3D列印能夠將斷層掃描的資料印出,對於醫師進行術前模擬有很大的幫助;更為先進的金屬3D列印能夠製作出對於人體親和性高的重要部位,減少手術的次數加速復原狀況;至於牙材以及骨骼等應用也已經有不少應用案例,都是近年3D列印聚焦的發展項目。

digital-thread-healthcare-solutions

法醫相關的工作也會使用到工程相關的3D掃描工具,協助鑑定犯罪與意外的場合,例如:車禍現場的分析、命案現場的血跡位置分析,能夠有效協助執法人員還原現場。


任何3D列印、3D掃描的需求,找我們就對了

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿