雷射咬花為環保及數位化紋理咬花工藝

咬花是設計產業中,高階產品經常使用的設計元素,消費者對於材質的要求已經相當熟悉,設計的需求就需要更為精進,才能從眾多產品中脫穎而出,贏得消費者的信賴。一般咬花的方式為:化學咬花、壓模咬花、噴砂咬花…等方式,除了要求粗細均一外,圖案的設計也是設計產業亟欲突破的瓶頸。

 

dmg_lasertec_intro_01

 

DMG Lasertec Shape的核心技術為雷射蝕刻(雷射咬花),是近年受到高度關注的技術,原因在於DMG Lasertec Shape數位化所帶來的優勢,傳統的咬花技術大多僅能呈現預設的、單純的紋路與圖騰,例如皮革、磨砂、線型紋理、同心圓紋理等,設計的彈性多元,是雷射咬花大受關注的主因。

 

dmg_lasertec_intro_02

雷射咬花技術,數位化加工每副模具均一致,重複生產高質量產品。

化學咬花為例,紋路多半以2D造型為主,需要手工在模具上貼上花紋底片,使用化學藥劑達到蝕刻的目的。雷射咬花不但具備3D紋路的設計,完全數位化流程,更重要的是雷射咬花不需要使用強酸、強鹼等化學藥劑,貴為環保及工作者的安全與健康。雷射咬花可為將來咬花工藝的標準規範。

 

dmg_lasertec_intro_03

 

雷射咬花應用領域

dmg_lasertec_intro_04


任何3D列印、3D掃描的需求,找我們就對了

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿